Le (presque) batchcooking

Atelier de cuisine : une série de techniques qui permettent de cuisiner rapidement dans le cadre d'un batchcooking ou au quotidien.

L’idée du batchcooking c’est de préparer à l’avance tous ses plats pour la semaine. Ce que je vous propose, c’est plutôt une série de techniques qui permettent de cuisiner rapidement dans le cadre d’un batchcooking ou au quotidien.
Nous verrons comment bien utiliser le temps dédié aux fourneaux et nous ferons un batchcooking d’1h30 pour préparer les bases de vos plats pour la semaine.

Quels sont les légumes que je peux blanchir les uns après les autres dans mon eau bouillante ? Comment couper, hacher rapidement ? Le batchcooking, c’est la loi du moindre effort.

Les participants sont invités à transmettre leurs préparations préférées et je compose l’atelier en m’en inspirant.

Conditions d’accueil : une cuisine fonctionnelle (1 four et 4 « feux » minimum), de quoi accueillir 10 personnes (assiettes, verres, couverts sur 1 ou 2 tables).

Durée : 2h à 2h30, selon le nombre de participants (maximum : 10). Tous les cours de cuisine de Ma ligne verte sont végétariens et délicieux (épices, aromates, condiments). Ils se terminent par la dégustation des réalisations et la préparation de votre lunch du lendemain à partir de ces produits. N’oubliez pas vos contenants (tupperwares ou bocaux) !

Pour une place individuelle, consultez l’agenda.

Pour une place individuelle, consultez l’agenda.