A chaque saison, son atelier ludique et zéro déchet
ÉTÉ : L’apéro ZD
L’apéro local hyper gourmand et sans déchet.
AUTOMNE et HIVER: Légumes d’hiver et d’enfer
Cuisiner les légumes d’hiver et les faire aimer à ses enfants
NOEL : Des repas de fête Zéro déchet
Préparer des menus gourmands et locaux et faire des légumes “les invités d’honneur” (la viande joue les seconds rôles).
PRINTEMPS : Oh mon bocal !
Pestos, sirops, pickels, lacto-fermentation…explorer la stérilisation et préparer l’été.
Durée : 2h à 2h30, selon le nombre de participants (maximum : 10). Tous les ateliers ZD flash commencent par un introduction des principes du zéro déchet, de déchets visibles/invisibles et des matières recyclables. Les préparations sont végétariens, à l’exception de l’atelier Des repas de fête, qui est agrémenté de viande. Ils se terminent par la dégustation des réalisations sauf pour l’atelier Oh Mon bocal ! où vous dégusterez les miennes. Nous nous partageons les restes donc n’oubliez pas vos contenants (tupperwares ou bocaux) !
Pour une place individuelle, consultez l’agenda.