L’apéro-jeu de rôle local et durable

Atelier de cuisine. La gourmandise de l'apéro, le sain du local.

L’apéro est un moment attendu par les grands et les petits. Parfois, il « prend son temps » ou devient dînatoire (repas ambulant) et fait de l’ombre au « repas traditionnel » et à ses codes. C’est tout ce qu’on lui souhaite à l’apéro ! Lui qui, avec un peu de savoir-faire peut être sain et gourmand à la fois ET devenir la star d’une soirée conviviale.

Dans cet atelier-jeu de rôle, vous préparez  et dégustez un apéro local et durable. Chaque personne est un ingrédient et participe à la réussite de la mission de l’équipe : préparer un grand apéro local et durable. Pesto de fanes de radis, tapenade, tzatziki de chou rave, beurre aromatique, arancini, pop corn épicé, blinis, patatas bravas, ces quelques recettes de base vous permettront de préparer un apéro local tout au long des saisons et de leurs richesses. Salivez en consultant les recettes dans la partie BLOG du site.

 Le nombre de préparations dépend du nombre de participants

L’atelier peut être accueilli partout, en extérieur également. Conditions d’accueil minimales : un point d’eau chaude et un accès à l’électricité, les assiettes, couverts, verres et plat de présentation.

Durée : 2h30 (maximum 23 participants). Tous les cours de cuisine de Ma ligne verte sont végétariens et délicieux.
Ils se terminent par la dégustation des réalisations.

Pour une place individuelle, consultez l’agenda.