C’est vrai, certains prix au kilo des aliments bio décollent littéralement, surtout hors saison ! Cependant, des légumes de notre quotidien sont proposés à des prix accessibles. L’atelier explore les différentes manières de cuisiner 3 légumes saisonniers « bio » à moins de 2,5€ dans le commerce afin que vous les connaissiez sous toutes leurs coutures…et même leurs dessous secrets. Vous seriez étonnés de ô combien la patate peut se faire élégante, croquante, fondante, la carotte distinguée et le poireau olé olé.
Manger bio c’est favoriser sa santé et celle de la Planète, alors, quel que ce soit votre bourse, offrez-vous les bases d’une alimentation saine.
La star de cet atelier : la patate ! rôtie à la suédoise, croquante/fondante, en rösti (aucun enfant n’y résiste), en purée, en “dauphinois”, en tajine ou encore la grenaille beurrée, les patates douces au four, en soupe et en purée…
Les deux autres légumes varient selon la saison ou vos préférences parmi la carotte, le poireau, le potimarron, le céleri rave, la courgette.
Vous pouvez également me faire des propositions.
Conditions d’accueil : une cuisine fonctionnelle (1 four et 4 “feux” minimum), de quoi accueillir 10 personnes (assiettes, verres, couverts sur 1 ou 2 tables).
Durée : 2h à 2h30, selon le nombre de participants (maximum : 10). Tous les ateliers de cuisine de Ma ligne verte sont végétariens et délicieux (épices, aromates, condiments). Ils se terminent par la dégustation des réalisations et la préparation de votre lunch du lendemain à partir de ces produits. N’oubliez pas vos contenants (tupperwares ou bocaux) !
Pour une place individuelle, consultez l’agenda.