C’est quoi ce légume ?

Atelier de cuisine. Explorons le contenu d'un "panier bio" local et de saison.

Lors de cet atelier, nous faisons le tour du contenu d’un panier local et de saison et ses étranges légumes. Un bon coup de pouce pour aller s’inscrire chez un distributeur de  « panier bio » près de chez vous.

Qui sont ces légumes méconnus ? Qu’est-ce que je peux en faire ? En cuit, en cru, en jus, en pickels ?
Élargissez votre connaissance des légumes locaux et n’ayez plus peur de la prochaine livraison du maraîcher.

Au menu : dégustation de tout ce qui se mange cru. Préparations diverses de ce qui se cuit, toujours dans l’esprit Ma ligne verte donc agrémentées et délicieuses.

Conditions d’accueil : une cuisine fonctionnelle (1 four et 4 « feux » minimum), de quoi accueillir 10 personnes (assiettes, verres, couverts sur 1 ou 2 tables).

Durée : 2h à 2h30, selon le nombre de participants (maximum : 10). Tous les cours de cuisine de Ma ligne verte sont végétariens et délicieux (épices, aromates, condiments). Ils se terminent par la dégustation des réalisations et la préparation de votre lunch du lendemain à partir de ces produits. N’oubliez pas vos contenants (tupperwares ou bocaux) !

YOUPI, l’atelier existe aussi dans sa version légère afin de pouvoir prendre place sur les marchés ou lors d’événements. Il peut se concentrer sur une dégustation du cru et un aperçu du cuit  préparé à l’avance. Le participant a accès aux recettes. 

Conditions d’accueil : 4 tables de 2mx1, accès à l’électricité, si possible à point d’eau.  

 

Pour une place individuelle, consultez l’agenda.

Pour une place individuelle, consultez l’agenda.