Avec un zeste de citron, une feuille de basilic, un morceau d’anchois ou des graines de sésame, vos plats ont du relief et sont vivants. Faites un tour du monde et réveillez vos p(l)a(ts)pilles.
Dans cet atelier, nous explorons tout ce qui va vous permettre d’assaisonner et de réveiller votre cuisine quotidienne : graines, épices, aromates, citron, pesto, anchois, etc.
Les épices et le citron, ce n’est pas local, me direz-vous ! Oui, mais… si ces épices peuvent nous permettre de diminuer notre consommation de viande (bien plus énergivore et polluante) et de faire briller nos légumes, j’assume ce choix.
Gardons nos imperfections, soignons nos abus !
Cette exploration nous mènera à la réalisation d’un apero (pesto, houmous, tapenade et limonade) et de 3 plats à déguster (1 soupe thaï, 1 tajine de légumes et 1 korma végétarien).
L’atelier peut être accueilli partout, en extérieur également. Conditions d’accueil : un point d’eau et un accès à l’électricité. Une table pour 10, des assiettes, des couverts et des verres.
Durée : 2h à 2h30, selon le nombre de participants (maximum : 10). Tous les cours de cuisine de Ma ligne verte sont végétariens et délicieux. Ils se terminent par la dégustation des réalisations et la préparation de votre lunch du lendemain à partir de ces produits. N’oubliez pas vos contenants (tupperwares ou bocaux) !
Pour une place individuelle, consultez l’agenda.