Retrouvez tous les ateliers de Ma ligne verte
Les ateliers culinaires (presque) locaux, de saison et zéro déchet sont prévus pour 10 personnes.
Ils se terminent par la dégustation des préparations et par la confection d’un lunch avec les produits du jour. Prenez vos contenants !
Les ateliers de réflexion collective sont prévus pour 35 personnes (exceptions possibles). La salle doit permettre une configuration de groupes de travail.
L’apéro-jeu de rôle local et durable
Atelier de cuisine. La gourmandise de l’apéro, le sain du local.
Réveillez vos p(l)a(ts)pilles
Atelier de cuisine mobile.
Épices, citron, condiments, aromates, faites le tour du monde et créez des plats plein de reliefs.
C’est quoi ce légume ?
Atelier de cuisine.
Explorons le contenu d’un “panier bio” local et de saison.
Le bio economik
Atelier de cuisine.
3 légumes bio et de saison à moins de 2,5€/kilo, sous toutes leurs coutures. Quel que ce soit votre bourse, offrez-vous les bases d’une alimentation saine.
Conférence gesticulée sur le système agro-alimentaire
“Dis Maman, c’est quoi qu’on mange ?”, prise de parole citoyenne et récit de vie.
Les ateliers de la conf
Partage d’expériences et réflexion collective : identifier les obstacles à nos désirs de mieux manger, faciliter les alternatives, créer des réseaux. Ouvrir des pistes vers le “panier du ménage” et non plus “de la ménagère”.
Le (presque) batchcooking
Atelier de cuisine : une série de techniques qui permettent de cuisiner rapidement dans le cadre d’un batchcooking ou au quotidien.
Vivre en appartement (home organising)
Un atelier d’organisation de maison dirigé spécialement vers les appartements. Avoir moins pour être mieux.